Семинар "Внешнеэкономическая деятельность: новые правила, международные коммерческие сделки, возможные риски в 2022 году" 16-17 января 2023

 датадней  место проведения форма цена руб.
16-17 января 2023
2 Москва, Славянская площадь, д.2/5/4, 5 этаж очно28 500
16-17 января 2023
2ваш компьютер смотрим онлайн трансляцию  онлайн22 800

 


В 2022-ом году именно внешнеэкономическая деятельность подвергалась наибольшей трансформации: и в связи с беспрецедентными санкциями, и в связи с многочисленными обновлениями, дополнениями законодательства.

Государство вводит специальные экономические меры в целях безопасности РФ. Обновлен перечень товаров иностранного производства, разрешенных для ввоза в страну без согласия правообладателей. Расширен функционал сервиса импортозамещения 2.0: можно закупать продукцию у зарубежных поставщиков через резидентов РФ за рубли. Смягчены правила валютного контроля. Приняты поправки в закон об основах госрегулирования внешнеторговой деятельности.

Идет активный поиск и выстраивание новых вариантов и возможностей взаимодействия на международных рынках в ответ на возникшие ограничения. Для предприятий это во многом— вопрос выживания в сложившихся жесточайших условиях.

В рамках семинара: самые актуальные изменения законодательства и ответственность за их нарушение, возможные послабления в условиях кризиса; различные аспекты и возможные варианты организации внешнеэкономической деятельности предприятий с учётом ситуации, юридические аспекты заключения договоров в период неопределенности с целью минимизации ответственности.

Обучение направлено на руководителей юридических служб и специалистов в сфере ВЭД, международных перевозок. 

Для выступления приглашены: ведущие эксперты/практики в сфере внешнеэкономической деятельности.


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ
  • Внешнеэкономическая деятельность и ее государственное регулирование в 2022.
  • Защитные меры в ВЭД: ограничение допуска отдельных видов товаров иностранного происхождения к государственным закупкам; односторонние меры нетарифного регулирования импорта. Введение запретов на ввоз и оборот в России отдельных категорий товаров. Специальные экономические меры в целях обеспечения безопасности РФ
  • Система тарифных и нетарифных мер регулирования ВЭД.
  •  Организация международных закупок и особенности бизнес взаимодействия с отдельными странами в 2022 году: ЕС, СНГ, Китай, страны азиатского региона.
  • Классификация товаров для участников ВЭД. Актуальные вопросы по проблемам декларирования.
  • Возможные риски во внешнеэкономической деятельности. Как минимизировать их последствия.
  • Легализация параллельного импорта товаров и услуг. ПП от 29 марта 2022 года №506, практика по искам иностранных производителейПеречень товаров для параллельного импортаРабота с контрафактом. Сервис импортозамещения.
  • Внешнеторговая сделка и внешнеторговый контракт. Пересмотр внешнеторгового контракта с учетом ситуации 2022 года. Требование пунктов контрактов для снижения рисков при реализации сделок во внешнеторговой деятельности. Что необходимо знать участникам внешнеторговой деятельности для защиты собственных интересов? Риски, связанные с внешнеэкономическим контрактом. Применимое право контракта. Что нужно учесть, если применимое право – право стран ЕС, СНГ или Китая. Обеспечительные меры контракта.
  • ВТО и СЭЗ (свободные экономические зоны). Как получать максимальную выгоду из офшоров?
  • Недобросовестное ведение переговоров. Как грамотно вести переговоры с иностранными компаниями с учетом последних изменений и судебной практики. Убытки за недобросовестное ведение переговоров. Как правильно вести переговоры с потенциальными клиентами из ЕС, СНГ и Азии.
  • Проверка иностранного партнера как должная осмотрительность при ВЭД контракте. Как проверить деловую репутацию? Банкротство партнера: план действий. Форс-мажорная оговорка от Международной торговой палаты о существенном изменении обстоятельств. Форс-мажорные оговорки контракта.
  • Отдельные оговорки ВЭД контракта: санкционная оговорка, оговорка о неконкуренции, оговорка о конфиденциальности – новейшая практика.
  • Разрешение международных споров. Рекомендованная арбитражная оговорка. Минимизация расходов на арбитражный процесс. Как выбрать суд? Онлайн разбирательства в международном арбитраже. Как грамотно составить претензию? Исполнение арбитражных решений.
  • Основные программные продукты для внешнеэкономической деятельности, способы автоматизации процесса таможенного оформления. Общая характеристика процесса электронного декларирования. Схема и порядок передачи формализованных данных.
  • Условия поставки Инкотермс в 2022: перечень документов от поставщика, противоречие основным пунктам контракта.


Дата и время проведения: по расписанию ООО "Бизнес-Школы Антей" 
 
Документ: Cертификат  Расписание
 




 

Ваш город:
Если указан неверно, выберите, пожалуйста, из списка: